Время приема звонков: Пн.-Пт. с 9:00 до 18:00. Звоните!

+7 (495) 150-75-20

1507520@fraumoyka.ru
Заказать звонок
Каталог товаров

Выбираем смеситель на кухню

16 Декабря 2019

Во время приготовления еды, мытья посуды, фруктов и овощей, кухонный смеситель испытывает большие нагрузки. Далеко не каждый представленный на рынке образец способен прослужить долго. Ниже мы рассмотрим, на что стоит обращать внимание, при выборе смесителя для кухни.

Виды смесителей для кухни

Основное различие смесителей в способе подачи воды, так на сегодняшний день существует три разновидности моделей:

  • смесители на два вентиля. Подача горячей и холодной воды выполняется из отдельного вентиля. Удобство таких моделей в комфортном смешении воды разных температур.

  • смеситель с одним рычагом. Довольно популярные модели смесителей, просты в эксплуатации. Можно регулировать мощность потока воды и смешивать воду разных температур.

  • электронные смесители. Реагируют на движение и подают воду тогда, когда подносите руку к нему. Можно регулировать температуру подачи воды, выбирая наиболее комфортные показатели.

Запорный клапан смесителя

Запорный клапан – это внутренний элемент смесителя, который ограничивает поток подачи воды. У разных видов смесителей, клапаны бывают:

  • в виде картриджа. Как правило, такая система контроля подачи воды встречается в смесителях однорычажных. Встречаются модели изготовленные из керамики, пластика. Наиболее надежное и долговечное решение – клапан из керамики. Срок его службы не менее 10 лет. Пластиковые аналоги крайне быстро выходят из строя и назвать их надежными, долговечными невозможно.

  • в смесителе на два вентиля есть кран-букса и прокладка. Именно на ней лежит ответственность за исправное функционирование крана. Прокладка может быть изготовлена из резины или керамики. Как и в предыдущем варианте, керамика более надежное и долговечное решение.

Виды смесителей для кухни

Материалы для изготовления смесителей

На сегодняшний день в продаже всегда можно найти смесители из латуни, силумина, стали и других сплавов металлов. Самыми надежными из всех вышеперечисленных являются латунные модели. Материал устойчив к жесткой воде, не подвержен воздействию коррозии и ржавчины. В качестве дополнительного элемента декорирования латунные смесители могут быть покрыты напылением из бронзы, никеля или хрома. Вторыми по надежности являются смесители, изготовленные из стали. Как и в первом варианте, они долговечны, не боятся коррозии и ржавчины, устойчивы к резким перепадам температур. Цена на стальные смесители полностью соответствует их качеству.

Наименее надежными являются краны из силумина. Силумин – это сплав кремния и алюминия. Как правило, такая продукция предназначена на 1-2 года службы. За это время на поверхности материала могут появиться следы коррозии и ржавчины.

Корректная высота излива смесителя

Перед покупкой нового смесителя для кухни, стоит определиться с оптимальной высотой его излива. Например, главный недостаток смесителей с высоким изливом в том, что брызги воды будут распространяться далеко за пределы раковины, если напор воды будет сильным. Смесители со слишком низким изливом еще более неудобны. Большинство гигиенических процедур в раковине выполнить будет просто невозможно. Лучше отдавать предпочтение моделям со средним изливом. Рекомендуется выбирать смесители по высоте излива, пропорциональной ширине и глубине кухонной мойки.

Также, покупая новый смеситель стоит обратить внимание на то, чтобы он располагался строго по центру раковины. Таким образом, можно избежать распространения сырости в рабочей зоне.

Дополнительные функции в смесителях для кухни

Современные модели смесителей имеют выдвижную систему излива. Она представляет собой гибкий шланг, который крепится к кончику смесителя, длину такого наконечника можно регулировать в зависимости от кухонных задач. Подвижный шланг практически полностью скрыт в основе смесителя, по желанию его можно выдвинуть, чтобы наполнить водой кастрюлю, которая не умещается в мойку. Преимущество такой системы излива в ее многофункциональности. Гибкий шланг легко поставить в нужное и удобное положение для выполнения будничных задач.

Дополнительные функции

Выдвижной излив. В такой модели кончик смесителя прикреплён к гибкому шлангу. Шланг находится внутри корпуса смесителя, при необходимости его можно вытянуть. С таким изливом легко дотянуться до любого места в раковине или наполнить водой кастрюлю, которая не умещается в мойку. Гибкий излив - такой излив сделан из гибкого и прочного шланга, который можно поворачивать в разные стороны и фиксировать в нужном положении.

Выбирая новый смеситель для кухни, лучше отдавать предпочтение проверенным и надежным производителям таким, как:

  • Grohe. Торговая марка дает гарантию 10 лет на собственную продукцию. Но, в реальности срок службы смесителей гораздо больше. Почти 100 лет компания выпускает продукцию, о качестве которой знает весь мир.

  • Hansgrohe. Предприятие с более чем 100-летней историей производства сантехники, гарантирует надежность каждого смесителя этого бренда. Производственные мощности Hansgrohe расположены в ведущих странах мира.

  • Jacob Delafon. Французская торговая марка со столетней историей предлагает сантехническое оборудование высочайшего качества. Сам бренд ассоциируется с исключительной надежностью и долговечностью.

Все вышеперечисленные советы и рекомендации помогут вам в выборе надежного и качественного смесителя для кухни, который сможет прослужить вам не один десяток лет.

11 Декабря 2019 Как выбрать кухонную вытяжку
Выбирая для кухни вытяжку, первое, на что всегда стоит обращать внимание – это принцип установки оборудования. Модели вытяжек можно встретить встраиваемые, довольно большой популярностью пользуются подвесные вытяжки и купольные (они же каминные). Каждый из предложенных видов рассмотрим ниже, определим лучшие образцы для рабочей кухонной зоны.
2 Декабря 2019 Выбираем встраиваемый духовой шкаф
Ниже разберемся во всех тонкостях выбора духовых шкафов для кухни, изучим их разновидности, на что стоит обращать внимание при выборе той или иной модели шкафа, а также подробно остановимся на технических характеристиках.
15 Января 2019 Как выбрать варочную панель
Современные хозяйки чаще предпочитают покупать отдельно варочную панель и духовку. Такой тип конструкций можно легко вмонтировать в кухонный гарнитур, выбрав наиболее удобное размещение.
9 Января 2019 Медная мойка для кухни – роскошно, практично, долговечно
Кухонная мойка из меди, купить которую можно в нашем интернет-магазине, станет настоящим украшением любого интерьера. Подобные изделия привлекают необычным внешним видом и великолепными эксплуатационными характеристиками.
27 Декабря 2018 Элитные медные мойки Omoikiri из Японии – уникальные изделия ручной работы для стильных интерьеров
Японская марка Omoikiri спешит порадовать всех ценителей натуральных материалов и эффектного ретро-стиля. Медные мойки Omoikiri – это настоящий гимн элегантности и изысканности. Модельный ряд включает мойки с одной и двумя чашами, выполненные в стильном дизайне для создания эксклюзивных интерьеров.
20 Декабря 2018 Новые технологии на рынке сантехники
Развитие технологий и появление новых материалов приводит к тому. Что практически ежегодно на рынке появляется новое сантехническое оборудование с возможностями, которые еще несколько лет назад казались нам фантастикой.
17 Мая 2018 Смеситель для кухни с высоким изливом
Высокий излив смесителя для кухни - это правильное решение. Наш интернет магазин предлагает широкий выбор моек, смесителей и аксессуаров к ним для кухни и для других помещений, где нужна сантехника. Звоните скорее!
14 Мая 2018 Врезная мойка из искусственного камня
Врезная мойка из искусственного камня - серьёзное решение. Наш интернет магазин предлагает на выбор множество моек, смесителей и аксессуаров доля кухни. Звоните скорее!
17 Мая 2018 Смеситель для кухни с высоким изливом
Высокий излив смесителя для кухни - это правильное решение. Наш интернет магазин предлагает широкий выбор моек, смесителей и аксессуаров к ним для кухни и для других помещений, где нужна сантехника. Звоните скорее!
14 Мая 2018 Врезная мойка из искусственного камня
Врезная мойка из искусственного камня - серьёзное решение. Наш интернет магазин предлагает на выбор множество моек, смесителей и аксессуаров доля кухни. Звоните скорее!
11 Мая 2018 Смеситель для кухни с гибким изливом
Смеситель для кухни с гибким изливом - настоящее практичное решение. Наш интернет магазин обладает широким ассортиментом смесителей, моек и аксессуаров для сантехники. Звоните скорее!
16 Марта 2018 Купить недорогую мойку на кухню из нержавейки
Купить мойку на кухню из нержавейки недорого возможно, в этом вам поможет специализированный интернет-магазин Фраумойка. Наша компания подготовила для вас приличный ассортимент доступный каждому, а качество наших товаров отвечает самым высоким европейским требованиям. Звоните круглосуточно!
26 Октября 2017 Какую мойку выбрать

Современная кухонная мойка - это многофункциональная вещь, которая значительно упрощает работу хозяйке. Разумеется, если она правильно подобрана.

14 Апреля 2018 Раковина без отверстия под смеситель
Раковина без отверстия под смеситель подразумевает монтаж крана к стене. Довольно удобное, стильное современное решение. В интернет-магазине Фраумойка вы можете выбрать и купить понравившуюся раковину без отверстия под монтаж смесителя. Звоните скорее!
27 Декабря 2018 Элитные медные мойки Omoikiri из Японии – уникальные изделия ручной работы для стильных интерьеров
Японская марка Omoikiri спешит порадовать всех ценителей натуральных материалов и эффектного ретро-стиля. Медные мойки Omoikiri – это настоящий гимн элегантности и изысканности. Модельный ряд включает мойки с одной и двумя чашами, выполненные в стильном дизайне для создания эксклюзивных интерьеров.
26 Октября 2017 Смеситель с фильтром

Чем отличается этот современный продукт от привычных аналогов? Почему такой разбег цен от 6000 до 40000 рублей? Разберемся «Как выбрать смеситель с краном для питьевой воды».

Все новости