Время приема звонков: Пн.-Пт. с 9:00 до 18:00. Звоните!

+7 (495) 150-75-20

1507520@fraumoyka.ru
Заказать звонок
Каталог товаров

Как выбрать кухонную вытяжку

11 Декабря 2019

Выбирая для кухни вытяжку, первое, на что всегда стоит обращать внимание – это принцип установки оборудования. Модели вытяжек можно встретить встраиваемые, довольно большой популярностью пользуются подвесные вытяжки и купольные (они же каминные). Каждый из предложенных видов рассмотрим ниже, определим лучшие образцы для рабочей кухонной зоны.

Тип установки для кухонных вытяжек

Встраиваемые модели вытяжек – наиболее приемлемый и практичный вариант для кухни с малой рабочей площадью. Как можно понять из названия, вытяжки встраивают в шкаф кухонного гарнитура, она может быть статичной или выдвижной. В продаже можно встретить скрытые модели вытяжек. Для их установки обязательно должен быть предусмотрен вентиляционный выход.

Подвесные модели вытяжек можно отнести к бюджетным видам кухонного оборудования. Вытяжки крепятся к стене или потолку. Чаще всего располагают их над кухонной плитой или варочной поверхностью. Габариты таких моделей достаточно компактные. Подвесные вытяжки имеют демократичную цену, не большие размеры. Их уместно использовать в кухнях любой рабочей площади.

 Подвесные модели вытяжек

Купольные вытяжки являются самым дорогим вариантом из многообразия предложений. Как и предыдущий вариант, их крепят к потолку или стене. Но, из-за больших размеров, их уместно использовать в просторных помещениях. Рабочая поверхность такой вытяжки прямо пропорциональна варочной поверхности. Вытяжка практически полностью устранит специфические запахи на кухне. На сегодняшний день купольные вытяжки есть трех модификаций:

  • пристенные вытяжки купольного вида крепятся к вертикальной поверхности, вблизи варочной поверхности. Регулировка режимов позволяет придавать им строго горизонтальное положение или под наклоном;

  • островные модели крепятся к потолку. Оптимальное решение для просторных кухонь, с большой рабочей зоной. Как правило, такие вытяжки имеют наиболее высокую цену, в отличие от аналогов другого типа.

  • угловые – как можно понять из названия, такая разновидность вытяжек предназначена для расположения в углу кухни. Крайне практичное решение для компактных помещений. Такие модели не самый распространенный вариант на рынке, цена угловых на порядок выше, пристенных аналогов.

Режимы работы кухонных вытяжек

Преимущественно, во всех без исключения типах вытяжек предусмотрено два режима работы – воздухоотведение и циркуляция. Воздухоотведение предполагает вывод гари, неприятного запаха на улицу, через общую систему вентиляции. Режим очень эффективный, но в зимнее время года, вместе со специфическими запахами из дома уходит и тепло.

Циркуляция воздуха предполагает очищение помещения от неприятных запахов через встроенную систему фильтров. В фильтры попадает загрязненный воздух, на выходе идет чистый поток без неприятных запахов. Такая система очистки помещения удобна в домах, без центральной системы вентиляции. Комбинированный тип очистки воздуха предполагает работу вытяжки в двух вышеописанных режимах. Наиболее эффективен для качественной очистки воздуха, во время приготовления еды.

Фильтры для кухонных вытяжек

На сегодняшний день существует два вида фильтров – угольные и жировые. Жировые фильтры бывают одноразовые и многоразового использования. Как можно понять из названия, помимо неприятного запаха, они задерживают частицы жира. Одноразовые виды изготавливают из мягкого органического волокна. Периодически их необходимо обновлять. Многоразовые фильтры чаще всего выполнены из алюминия или стали. Они легко поддаются гигиенической чистке с помощью традиционных моющих средств. Угольные фильтры довольно часто применяются в циркуляционных моделях кухонного оборудования. Периодически их необходимо обновлять. Прежде чем выбрать вытяжку с угольным фильтром, детально уточните информацию о наличии сменных элементов, их стоимости и порядке замены.

Шум вытяжки

Выбирая вытяжку для дома, на показатель шума стоит обращать пристальное внимание. Как правило, проверки этого показателя в магазине бывает недостаточно. В торговом павильоне, среди разных звуков, шум от вытяжки может быть не значительным, тогда как дома, после крепления на стену, в тишине, она может оказаться очень громкой. Допустимые значения шума вытяжки не должны превышать отметку 50-55 Дб. Если в паспорте устройства показатели ниже этих отметок, оборудование будет работать тихо, более высокие показатели не желательны и для здоровья человека, и для комфортной эксплуатации оборудования. Продуктивность и шум – это два взаимосвязанных фактора качества работы вытяжки. Перед покупкой техники, стоит их детально изучить.

Освещение в кухонных вытяжках

В современных моделях вытяжек можно все чаще встретить диодные лампы. Они более экономичны своих накаливающих и галогенных аналогов. Как правило, в кухонном оборудовании предусмотрено несколько видов подсветки. Максимальная подсветка должна освещать варочную поверхность так, чтобы процесс приготовления еды был комфортным, при выключенном основном освещении.

Освещение в кухонных вытяжках

Тип управления

В продаже имеютсявытяжкис механическим типом управления и электронным. Механика предполагает наличие рычагов и кнопок, тогда как электроника, наличие сенсорной панели и дисплея. Модели с электронной системой управления стоят несколько дороже, механических аналогов. К тому же, электронное табло обладает гораздо большим набором функций. Их стандартная опция – автоматическое включение и выключение оборудования, усиленный или мощный режим работы. Практически все без исключения новейшие виды вытяжек имеют обратный клапан, который предотвращает попадание грязного воздуха обратно на кухню, в тот момент, когда оборудование выключено.

Выбирая надежное оборудование для своей кухни, детально изучите информацию ведущих производителей кухонной бытовой техники. Как правило, отечественные и китайские производители предлагают наиболее дешевые виды вытяжек. Но, качество и набор функций в них оставляет желать лучшего. Чтобы приобрести хорошее оборудование, надежное и долговечное, лучше отдавать предпочтение проверенным брендам, которые специализируются на выпуске именно кухонной бытовой техники. Как правило, лидеры продаж на то и лидеры, что предлагают высокое качество своей продукции.

16 Декабря 2019 Выбираем смеситель на кухню
Во время приготовления еды, мытья посуды, фруктов и овощей, кухонный смеситель испытывает большие нагрузки. Далеко не каждый представленный на рынке образец способен прослужить долго. Ниже мы рассмотрим, на что стоит обращать внимание, при выборе смесителя для кухни.
2 Декабря 2019 Выбираем встраиваемый духовой шкаф
Ниже разберемся во всех тонкостях выбора духовых шкафов для кухни, изучим их разновидности, на что стоит обращать внимание при выборе той или иной модели шкафа, а также подробно остановимся на технических характеристиках.
15 Января 2019 Как выбрать варочную панель
Современные хозяйки чаще предпочитают покупать отдельно варочную панель и духовку. Такой тип конструкций можно легко вмонтировать в кухонный гарнитур, выбрав наиболее удобное размещение.
9 Января 2019 Медная мойка для кухни – роскошно, практично, долговечно
Кухонная мойка из меди, купить которую можно в нашем интернет-магазине, станет настоящим украшением любого интерьера. Подобные изделия привлекают необычным внешним видом и великолепными эксплуатационными характеристиками.
27 Декабря 2018 Элитные медные мойки Omoikiri из Японии – уникальные изделия ручной работы для стильных интерьеров
Японская марка Omoikiri спешит порадовать всех ценителей натуральных материалов и эффектного ретро-стиля. Медные мойки Omoikiri – это настоящий гимн элегантности и изысканности. Модельный ряд включает мойки с одной и двумя чашами, выполненные в стильном дизайне для создания эксклюзивных интерьеров.
20 Декабря 2018 Новые технологии на рынке сантехники
Развитие технологий и появление новых материалов приводит к тому. Что практически ежегодно на рынке появляется новое сантехническое оборудование с возможностями, которые еще несколько лет назад казались нам фантастикой.
17 Мая 2018 Смеситель для кухни с высоким изливом
Высокий излив смесителя для кухни - это правильное решение. Наш интернет магазин предлагает широкий выбор моек, смесителей и аксессуаров к ним для кухни и для других помещений, где нужна сантехника. Звоните скорее!
14 Мая 2018 Врезная мойка из искусственного камня
Врезная мойка из искусственного камня - серьёзное решение. Наш интернет магазин предлагает на выбор множество моек, смесителей и аксессуаров доля кухни. Звоните скорее!
17 Мая 2018 Смеситель для кухни с высоким изливом
Высокий излив смесителя для кухни - это правильное решение. Наш интернет магазин предлагает широкий выбор моек, смесителей и аксессуаров к ним для кухни и для других помещений, где нужна сантехника. Звоните скорее!
14 Мая 2018 Врезная мойка из искусственного камня
Врезная мойка из искусственного камня - серьёзное решение. Наш интернет магазин предлагает на выбор множество моек, смесителей и аксессуаров доля кухни. Звоните скорее!
11 Мая 2018 Смеситель для кухни с гибким изливом
Смеситель для кухни с гибким изливом - настоящее практичное решение. Наш интернет магазин обладает широким ассортиментом смесителей, моек и аксессуаров для сантехники. Звоните скорее!
16 Марта 2018 Купить недорогую мойку на кухню из нержавейки
Купить мойку на кухню из нержавейки недорого возможно, в этом вам поможет специализированный интернет-магазин Фраумойка. Наша компания подготовила для вас приличный ассортимент доступный каждому, а качество наших товаров отвечает самым высоким европейским требованиям. Звоните круглосуточно!
26 Октября 2017 Какую мойку выбрать

Современная кухонная мойка - это многофункциональная вещь, которая значительно упрощает работу хозяйке. Разумеется, если она правильно подобрана.

14 Апреля 2018 Раковина без отверстия под смеситель
Раковина без отверстия под смеситель подразумевает монтаж крана к стене. Довольно удобное, стильное современное решение. В интернет-магазине Фраумойка вы можете выбрать и купить понравившуюся раковину без отверстия под монтаж смесителя. Звоните скорее!
27 Декабря 2018 Элитные медные мойки Omoikiri из Японии – уникальные изделия ручной работы для стильных интерьеров
Японская марка Omoikiri спешит порадовать всех ценителей натуральных материалов и эффектного ретро-стиля. Медные мойки Omoikiri – это настоящий гимн элегантности и изысканности. Модельный ряд включает мойки с одной и двумя чашами, выполненные в стильном дизайне для создания эксклюзивных интерьеров.
26 Октября 2017 Смеситель с фильтром

Чем отличается этот современный продукт от привычных аналогов? Почему такой разбег цен от 6000 до 40000 рублей? Разберемся «Как выбрать смеситель с краном для питьевой воды».

Все новости