Переохлажденная жидкость смотреть последние обновления за сегодня на .
Охлажденная до минусовой температуры дистиллированная вода.
при -5-7 вода в бутыле не замерзла после удара начинается кристаллизация
Вода лежала в машине при температуре -6, но при этом не замёрзла. Вот что произошло когда я ее встряхнул - мгновенно замёрзла.
Подписаться тут: 🤍 Делитесь этим видео: 🤍 Делитесь лайфхаками в группе ВКонтакте: 🤍 Содержание: Для наших трюков мы использовали обычную питьевую воду, купленную в обычном магазине. Процесс моментальной заморозки возможен благодаря физическим свойствам воды. А именно - для начала кристаллизации (в случае с водой - заморозки) необходимы так называемые центры кристаллизации. Эту роль выполняют различные примеси или пылинки, обычно находящиеся в воде. В очищенной воде, мельчайшим кристалликам льда, образующимся в воде при переохлаждении, не за что ухватиться, поэтому процесс заморозки не возникает. Когда мы ударяем по бутылке или кидаем в воду кубик льда, мы создаем центры кристаллизации и, т.к. состояние переохлажденной жидкости не стабильно, она начинает быстро замерзать. Урок Лайфхакеров: Серега Дементьев и Александр Фадеев. Оставайтесь с нами и смотрите другие интересные видео: - Как подготовить воду для моментальной заморозки: 🤍 - Как выбрать спелый и сладкий арбуз: 🤍 - 3 легких способа приготовить яйца в микроволновке: 🤍 - 2 лайфхака с китайскими палочками: 🤍
Переохлаждённая вода при -10 градусах. Замораживаю переохлаждённую воду, показываю интересные эффекты. Объяснение процесса - на 2:45 Музыка: Edward Grieg - Piano Concerto in A minor, Op. 16 - II. Adagio, Skidmore College Orchestra Musopen.
Мгновенная заморозка - почему? Чистая вода без примесей может сохранить жидкое состояние даже при отрицательных температурах (до -40, если верить ютубу), но стоит ее ударить или встряхнуть, как она мгновенно замерзает. Говорят что все дело в том что отсутствуют центра кристаллизации, вокруг которых мог бы начал образовываться лёд. При нарушении спокойного состояния молекулы сталкиваются друг о друга и начинается цепная реакция - все промерзает.
Питьевая негазированная вода ночь простояла на балконе(-15 -17 градусов), не замерзла, но стоило открыть и задеть ее, тут же пошла кристализация и почти вся бутылка замерзла.
Сначала мне показалось что ничего не происходит и опыт не удался
Видимо я до весны буду баловаться с этой бутвлкой. Очень уж забавно она промерзает.
A few months ago I left two five-liter bottles of water in the trunk of my car overnight. Even though the air temperature was about -14C, the water did not freeze but became supercooled instead. It looks exciting - the water turns into ice in a few seconds, you just need to shake it a little bit. - Пару месяцев назад в мороз (-14 градусов) оставил в багажнике машины на ночь две пятилитровые бутылки воды. Они охладились до этой температуры (т.е. примерно до -14), но вода в лед не превратилась. Получилась переохлажденная жидкость. Выглядит это захватывающее в течение нескольких секунд вода превращается в лед достаточно лишь пошевелить бутылку (чтобы появились центры кристаллизации).
Чистая вода находилась на холодном балконе при отрицательной температуре в течении нескольких часов перед началом. Небольшое количество снега было добавлено в ходе эксперимента, чтобы кристаллы льда стали центрами кристаллизации. Больше по теме: 🤍
Кристаллизация переохлажденной жидкости. Приехали на дачу. На улице (-19), в доме (-6). В бутылках была оставлена вода. Она стояла неподвижно 2 недели. Температура опускалась медленно. Приехали - вода была в жидком состоянии. Взяли одну бутылку, встряхнули. Вода тут же превратилась в лёд. На второй бутылке решили записать видео.😀. Уж очень интересный феномен. Лично я первый раз наблюдаю. Видимо, не было центров кристаллизации - вода из скважины, чистая. Все примеси отсели на дно. При встряхивании примеси поднялись и привели к образованию льда.
№584 от 11.06.2010 Кипение воды: как частички сахара могут вызвать кипение в прекратившей кипеть воде? Автор сюжета: Елена Калиберда
Температура замерзания воды 0 градусов Цельсия. Но можно охладить воду до температуры ниже 0 градусов. Это возможно если в воде нет узлов кристаллизации - таких точек, откуда начнёт расти кристалл льда. Такой водой может быть дистиллированная вода. Если её охладить до температуры ниже 0, то получим переохлажденную воду. Если её теперь ударить, то возникнет центр кристаллизации и вода прекратится в лёд буквально на глазах.
Бутылка простояла ночь на балконе при температуре около -10 С. Вода обычная, из-под крана.
Жи есть, такие чудеса на даче бывают) Алсо,производитель водички не подвел,действительно чистая вода
Моментально твердеет при резком воздействии
- В данном видео продемонстрировано как самому в домашних условиях провести опыт, при котором обычная вода в бутылке превращается моментально в лед. - Спасибо за лайки и подписку!!! - Почему так происходит? Ответ тут: 🤍 - Другие опыты тут: 🤍 - Паблик Вконтакте 🤍 -
Кристаллизация льда в ПВХ бутыли из переохлажденной воды в реальном времени. через 15 минут произошел откат системы с частичным растворением кристаллов льда .
Отрицательная температура и деионизированная вода без центров кристаллизации. Как только в воде появилось хоть какая-то аномалия она тут же замерзла.
I'm forgetting how that works, but it's super cool I think that the water was “barely frozen” and when you hit it on something the molecules get fucking crazy and freeze the water. This is scientifically correct I’m something of a scientist myself. Yeah, wonder what the physics of that is? You hit your bottle on the wall and it freezes. Easy. Thanks for clearing that up! No problem dude. I am always happy when I can help someone with my wisdom. You forget to say it works better just after the winter solstice. Classic case of crystal nucleation. The water is at equilibrium even though it’s below freezing. When agitation is applied, the water molecules begin reordering themselves, starting at small imperfections on the inner bottle surface, into the lower energy state crystal lattice structure. This is called supercooling In physics, any interface between two distincts phases holds energy (know as surface energy). When water solidifies, it liberates energy by going solid. However, as long as the energy liberated by the first nuclei (scientific name for the first solid particulates that will form) is not enough to overcome their surface energy, they can't form, and the water stays liquid. The nuclei need to reach a threshold radius, called the critical radius, at which point the water will keep solidifying around it. This is due to the fact that the volume of a nucleus increases faster than its surface area, and the energy released during solidification is proportional to the volume, where the surface energy is only proportional to surface area. The radius at which more energy is liberated by the volume than taken by the surface energy is the critical radius. You then have two options to make the water solidifies : you either bring nucleis in the form of impurities (which is why water usually solidifies by its own with no problem), or you provide the energy to help form the first nuclei. Once you have at least one nucleus that reached its critical radius, the whole volume of water will solidify. It this video, energy is provided by knocking the water against the wall The way this worked: So Ice needs something to form on and the water in that bottle was probably 100% pure which means the water can get to ridiculously cold temperatures but no ice will form. This changes when the bottle is hit against the wall and bubbles are created. Now the ice has something to form on and because the bottle is so cold, it happens almost instantly Called "nucleization" (spl?). Still water sitting at almost exactly freezing won't freeze until agitated; when one molecule freezes, it sets off a chain reaction This may be "oc" but that doesnt change the fact that not only has this exact thing been posted here 800 times but its so common the legit teach it in elementary school where im from. Imo mods should ban people who still post it at this point its every 3rd post on this sub It's actually really annoying when this happens. Get it all the time with seltzer I put in the freezer for a little too long. Open it, go to take a sip, and it's instant slush.
This is pure water in an undercooled metastable state. A small perturbation triggers the freezing of the water. My thesis, used here as the background, can be found at 🤍
В этом выпуске мы рассмотрим такой интересный элемент как рубидий и его реакции с различными веществами. Не пытайтесь повторить опыты, показанные в данном видео! Когда рубидий горит на дереве, пламя окрашивается из-за ионов рубидия. При сгорании на воздухе рубидий образует супероксид Rb + O2 = RbO2 Группа вконтакте: 🤍 Сайт: 🤍thoisoi.ru Интересные опыты по химии: 🤍 - Реклама и другие коммерческие предложения: 🤍 bilovitski🤍gmail.com - Всем, кто хочет помочь проекту, представляю реквизиты для пожертвований. Реактивы тоже стоят денег, как и химическая посуда. Paypal: bilovitsky🤍hotmail.com Webmoney rub: R420123173600 Webmoney usd: Z685045079175 Яндекс деньги: 410011943678310 Кто хочет стать партнером ютуба - всем сюда: 🤍 Приветствую вас на своем канале, посвященному опытам по неорганической и органической химии! Здесь вы сможете найти множество химических опытов, в каждом из которых присутствуют объяснения, которые будут понятны даже самым далеким от химии людям. В своих видео опытах я также указываю формулы, которые помогут вам понять суть химических реакций и превращений. Если у вас в школе были проблемы в восприятии трудных химических реакций и формул, то некоторые из моих видео вы сможете использовать в качестве самоучителя по химии. Также, некоторые опыты из моих видео можно будет повторить дома, конечно же, с соблюдением всех правил безопасности. Многие из опытов, которые приведены в моих видео, показывают детям и используют в качестве классических демонстрационных опытов для школьников или студентов. Каждый опыт максимально понятно объяснит вам происходящее, химия теперь доступна для всех, включая настоящих чайников! 💗 Likecoin – криптовалюта за лайки: 🤍
Переохлаждённая вода превращается в лёд при встряхивании буквально за пару секунд!